domingo, 6 de noviembre de 2016

Menú foodie de Nueva York (o todo lo que tienes que comer en la Gran Manzana)  

 Si eres un suertudo que viajará a la espectacular ciudad de Nueva York, entonces prepárate para comer como nunca lo habías hecho. Aquí te dejamos una brevísima selección de esos platillos que, sí o sí, tienes que probar en la Gran Manzana. Clásicos neoyorquinos: comiendo como los locales Hot dogs: Aunque los encuentras en prácticamente cualquier esquina, los hot dogs más famosos de Nueva York son los de Gray’s Papaya, un local abierto las 24 horas del día. Famosos por sus precios bajos y su alta calidad, se acompañan con una bebida de papaya. Son tan populares que han salido en todo desde How I Met Your Mother hasta Glee. Hamburguesa: una visita a Estados Unidos no estaría completa sin comerse una hamburguesa con queso. Algunas opciones son las de Shake Shack, todo un clásico; las de Burger Joint y las de Superiority Burger. Macarrones con queso: la confort food más famosa de la ciudad es siempre una deliciosa opción. Con cremoso queso y deliciosa pasta, prueba los de The Smith o Artisanal Fromagerie & Bistró. Sándwich de Pastrami: para esta especialidad judía, la elección obligada es Katz’s, un lugar que ha funcionado por 120 años. Se prepara con pastrami con una mezcla de pimienta negra servido sobre pan de centeno, y acompañado con cilantro y mostaza. Pizza: De las cientos de opciones que ofrece la ciudad, los locales son fanáticos de las de Giancarlo’s o Joe’s Pizza. Eso sí, aunque las filas son eternas, cada rebanada es casi una obra de arte de queso y tomate. Bagels: Comida insignia de Nueva York, estos deliciosos panes son tan prácticos como deliciosos. Los más aclamados son los “Lox” de Russ & Daughters, un local con más de 100 años de existencia. Son de pan con semilla de amapola, salmón ahumado, queso crema y alcaparras. ¡Un imperdible! Porterhouse: un obligado para los amantes de la carne, el platillo estrella de de Peter Luger Steakhouse es un T-bone de la más alta calidad bañado en una pecaminosa salsa de mantequilla. Aunque el precio es elevado, cada bocado sabe un millón de dólares. De la calle: porque nada mejor que una auténtica botana neoyorquina Pretzel: Después de Alemania, no hay mejor lugar para comer este delicioso pan. Pruébalo caliente en cualquier puesto de la calle. Nueces rostizadas con miel: Desde 1984, los carritos callejeros de Nuts 4 Nuts se dedican a vender deliciosas nueces rostizadas con miel, ideales para las frías tardes neoyorquinas. Waffles: Dulces o salados, los waffles de los carritos de Wafels & Dinges son una tentación perfecta para cualquier momento del día. Te recomendamos los que están rellenos de chocolate derretido. Sabores del mundo: porque Nueva York tiene un poco de todo… Gyro con arroz: los platones de pollo rostizado con arroz de Halal Guys son legendarios en la Gran Manzana. Se sirven con pepinos o lechuga, y una famosa salsa blanca hecha a base de mayonesa, limón y especias. Es una gran opción para presupuestos limitados. Pork Bun: este platillo de inspiración china es uno de los favoritos de la ciudad: panceta de cerdo en un bollo al vapor, servida con pepinos, cebollín y salsa dulce-salada Hoisin o picante Sriracha. Los de Momofuku son épicos. Spicy Ramen: fideos japoneses en caldo de pollo, servidos con cebollín, cebolla, algas nori, cerdo glaseado o pollo, adicionados con aceite picante de ajonjolí. El mejor lugar para probarlos es Totto Ramen, como evidencian eternas filas para entrar. Pierogi: este plato icónico ucraniano se prepara con dumplings rellenos de papa, queso, carne, espinacas y crema de queso; col agria y hongos; o arúgula y queso de cabra, se sirven con crema agria y cebolla caramelizada. Pruébalos en Veselka. Falafel: originario del medio oriente, consiste en bolitas fritas de garbanzo servidas con salsa tahini de ajonjolí, limón y ajo. Te recomendamos los de Taïm, con su barra de smoothies, o los de Mamoun’s. Banh Mi: Este sándwich vietnamita se hace con pan blanco, carne (cerdo, pollo, res, camarón y hasta anguila), paté, cilantro, pepino, chiles y salsa Sriracha. ¡Tan buenos que no le piden nada a los de Hanoi! Encuéntralos en los puestos ambulantes, especialmente en el distrito financiero de Wall Street. Para un dulce final: porque aquí la dieta no es válida Cronut: esta dona con pasta hojaldrada y rellena de mermelada es una delicia que no puedes dejar de probar; especialmente si es de la Dominique Ansel Bakery. Galleta Black and White: con una base de mantequilla, esta galleta es llevada a otro nivel por su glaseado de chocolate y vainilla. Las mejores son las de Glaser’s Bake Shop. Deep Fried Oreos: Lo que podría parecer un exceso, es en realidad, una delicia: típicas galletas Oreo cubiertas con masa de hotcake y fritas, acompañadas de helado de menta. De verdad, no se van a arrepentir. Las de Cafeteria son un sueño. New York Cheesecake: este pastel de cremoso queso y fresas frescas es una insignia de la ciudad. Los clásicos son los de Junior's; por algo su slogan dice: “No has vivido si no has probado un cheesecake de Junior’s”. Cupcakes: Estas tiernas de delicias de Magnolia Bakery tan buenos y populares que salieron en un episodio de Sex & The City. Prueba los de Red Velvet, con una gloriosa cubierta de queso crema. Sándwich de helado: Dos galletas rellenas de helado, tan simples que no pueden fallar. Las de Melt Bakery son especialmente populares. EN OTRO CUADRO, arriba o donde sea Brunch Si hay una actividad que los neoyorquinos adoran, es el brunch de los domingos. Con delicias como pan francés, hotcakes, huevos y los clásicos chicken and waffles, siempre se acompaña de mimosas o Bloody Marys. ¡No dejes de vivir esta experiencia! ¡Muy buen provecho y a olvidarse de la dieta!

 

Artículo original en Menú foodie de Nueva York (o todo lo que tienes que comer en la Gran Manzana)   de Travel Report.



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